Mariniertes Wurzelgemüse mit Preiselbeeren
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Mariniertes Wurzelgemüse mit Preiselbeeren

Zutaten für 4 Portionen
● 1,5 kg Wurzelgemüse, z. B. Möhren (orange und gelb), Petersilienwurzel, Pastinake, Knollensellerie
● 1 Zitrone, Saft
● 2 EL flüssiger Honig
● 4 EL Rapsöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 2 EL Pistazienkerne
● 2 EL eingelegte Preiselbeeren

Zubereitung
Alles Gemüse schälen, putzen und in dicke Stifte schneiden. Mit Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einer großen, heißen Pfanne unter gelegentlichem Schwenken circa 10 Minuten goldbraun braten. Abschmecken und auf Tellern anrichten, mit Pistazien und Preiselbeeren bestreut servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2020