Maroni-Haselnuss-Dessert
Foto: StockFood

Maroni-Haselnuss-Dessert

Zutaten für 4 – 6 Portionen
● 500 ml Hafermilch
● 1 EL Ahornsirup
● 2 Msp. Zimt
● 1 Prise Salz
● 60 g Dinkelgrieß
● 1 EL Haselnussmus
● 150 g Maronen, blanchiert
● 150 g Kuvertüre, dunkel, vegan
● 100 g Seidentofu
● 120 g Sauerkirschen, aus dem Glas
● 150 ml Schlagsahne
● 1 TL Puderzucker
● 30 g gemahlene Haselnüsse
● Schokoladenraspel zum Garnieren

Zubereitung
Hafermilch mit Ahornsirup, Zimt und Salz aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen und vom Herd ziehen. 1 – 2 Minuten weiterrühren, dann ausquellen lassen. Haselnussmus einrühren und abkühlen lassen. Maronen hacken und unter die Grießmasse ziehen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Seidentofu pürieren und etwas abgekühlt unter die Kuvertüre heben. Die Kirschen abtropfen lassen. Grießmasse, Schokomousse und Kirschen in Gläser (ca. 200 ml) schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit Puderzucker aufschlagen, Haselnüsse unterheben und auf die Gläser verteilen. Mit Schokoladenraspeln garnieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2021