Möhrensalat mit Sauerampfer
Foto: StockFood

Möhrensalat mit Sauerampfer

Zutaten für 4 Portionen
● 800 g Möhren
● 1 kleine Handvoll Sauerampfer
● 3 EL Olivenöl
● 2 EL Zitronensaft
● 2 EL Birnendicksaft
● Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung
Möhren schälen, putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser circa vier Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sauerampfer verlesen, waschen und trocken schütteln. Einige der Blätter für die Deko zur Seite geben, den Rest in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Möhren, Olivenöl, Zitronensaft und Birnendicksaft in einer Schüssel vermischen. Auf Tellern anrichten, grob mit Pfeffer übermahlen und mit restlichen Sauerampferblättern garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 4/2021