Pastinakenpommes mit Curry-Apfel-Dip
Foto: Stock Food / Brachat, Oliver

Pastinakenpommes mit Curry-Apfel-Dip

Zutaten für 4 Personen
Für die Pommes
● 1200 g Pastinaken
● 2 EL Rapsöl
Für den Dip
● 1 Apfel, z. B. Boskop
● 100 g Mayonnaise
● 3 EL Joghurt
● 2 TL Currypulver
● je 1 EL Limetten- und Orangensaft
● Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Pastinaken schälen und in ca. 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Mit dem Öl mischen, salzen und 25 – 30 Minuten im Ofen backen. Für den Dip den Apfel schälen und würfeln. Mit restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Pastinaken-Pommes mit dem Dip servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2023