Quinoa-Tomaten-Salat

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Zutaten für 4 Personen
● 30 g Quinoa (3 EL)
● 800 g Tomaten
● 1 rote Zwiebel
● 1 Zehe Knoblauch
● 1 Bund Petersilie
● 1 EL frische Minze
● 1 Limette
● 4 EL Olivenöl
● 1 TL Honig
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Quinoa mit Wasser und etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 15  – 20 Minuten gar köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Ab und zu umrühren. Anschließend in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Alles zur abgekühlten Quinoa geben und vermischen. Saft der Limette auspressen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Dieses über den Salat gießen, alles gründlich mischen und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2018