Rhabarber-Spargel-Salat mit Himbeervinaigrette
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Rhabarber-Spargel-Salat mit Himbeervinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
● 500 g Rhabarber
● 500 g grüner Spargel
● 2 EL Rapsöl
● 2 EL Rohrohrzucker
● ½ Bund Schnittlauch
● 250 g Himbeeren (TK)
● 4 EL Olivenöl
● 3 EL Himbeeressig
● ½ TL Senf
● Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel mit Salz und Zucker bissfest kochen, abschrecken und schräg in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstifte in Öl 3 Min. kräftig anbraten. Mit Rohrohrzucker bestreuen und karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Spargel mit Rhabarber, Beeren und Vinaigrette vermischen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 4/2020