Rosenkohl-Gemüse-Stampf
Foto: StockFood / Benjamin, Sven

Rosenkohl-Gemüse-Stampf

Zutaten für 4 Portionen
● 1 große Zwiebel
● 1 Pastinake
● 600 g Kartoffeln, vorwiegend fest­kochend
● 400 g Rosenkohl
● 2 – 3 EL Butter
● 40 g geriebener Pecorino
● 2 EL Rapsöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

Zubereitung
Die Zwiebel in Streifen schneiden. Pastinake und Kartoffeln schälen und beides 2 – 3 cm groß würfeln. Alles zusammen in Salzwasser ca. 15 Minuten mit noch leichtem Biss kochen. Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen. Die Kartoffelmischung abgießen, etwa 1/3 davon zur Seite stellen und auskühlen lassen. Den Rest zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in einen Topf geben. Butter und Pecorino dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken und warmhalten. Öl in einer Pfanne erhitzen und das übrige Gemüse darin 3 – 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf dem Gemüse-Stampf anrichten und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 1/2024