Rote-Bete-Orangen-Salat mit Mandarinen
Foto: StockFood

Rote-Bete-Orangen-Salat mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen
● 500 g gekochte Rote Bete
● 4 Blutorangen
● 4 Mandarinen
● 2 EL Walnussöl
● 2 EL Olivenöl
● 2 EL milder Essig
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 1 TL Mohnsamen
● 1 TL Leinsamen
● 1 Handvoll Basilikumblättchen
● 2 EL Kressemischung

Zubereitung
Die gekochten Roten Beten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blutorangen mit einem Messer rundherum so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Die Mandarinen ebenso schälen und beide in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern im Kreis abwechselnd gefächert auslegen. Beide Öle, Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und darüber verteilen. Mohn- und Leinsamen darüber streuen. Mit Basilikum und Kresse garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 1/2023