Rote-Linsensuppe mit Wirsing und Sauerrahm
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Rote-Linsensuppe mit Wirsing und Sauerrahm

Zutaten für 4 Personen
● 2 Zwiebeln
● 1 Knoblauchzehe
● 2 Möhren
● 300 g Wirsing
● 2 EL Olivenöl
● 2 TL Tomatenmark
● 1 TL Paprikapulver
● ½ TL Paprikapulver, geräuchert
● 200 g rote Linsen
● 800 ml Gemüsebrühe
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● 4 EL Sauerrahm
● Petersilie für die Garnitur

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Wirsing waschen, trockenschütteln und Blätter in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, sämtliches Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark und beide Paprikapulver zugeben, kurz mitschwitzen. Linsen zufügen, Brühe angießen und die Suppe ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Tellern anrichten, mit je einem Klecks Sauerrahm und mit Petersilie garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2023