Schichtdessert mit Karamell-Aprikosen
Foto: StockFood

Schichtdessert mit Karamell-Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
● 100 g Amaretti
● 400 g Aprikosen
● 6 EL Honig
● 75 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)
● 500 g Magerquark
● 200 g Sahne

Zubereitung
Amaretti in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Die Hälfte des Honigs langsam in einer Pfanne erhitzen, Aprikosen zugeben, leicht karamellisieren, dann abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, mit Quark und restlichem Honig verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen, mit Aprikosen und Amarettibrösel schichtweise in Gläser füllen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2018