Sommerlicher Nudelsalat
Foto: StockFood

Sommerlicher Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
● 2 Nektarinen
● 1 EL Pflanzenöl
● 2 TL Honig
● 2 EL Zitronensaft
● 500 g Farfalle-Nudeln
● 50 g Rucola
● 200 g Mini-Mozzarella
● 2 EL weißer Balsamicoessig
● 1 TL körniger Senf
● 3 EL Olivenöl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● Blütensalz

Zubereitung
Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Pflanzenöl bepinseln und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen, bis sich rundherum Streifen zeigen. Vom Grill nehmen, mit 1 TL Honig und 1 EL Zitronensaft beträufeln und lauwarm abkühlen lassen. Nudeln in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Rucola abbrausen, trocken schütteln und verlesen. Mozzarella abtropfen lassen. Für das Dressing restlichen Honig und Zitronensaft, Essig, Salz, Senf und Olivenöl verrühren. Nudeln locker vermischt mit den Nektarinen, Rucola und Käse in eine Schüssel geben und das Dressing darüber träufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit Blütensalz verfeinern.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2022