Zucchiniquiche
Foto: StockFood

Zucchiniquiche

Zutaten für eine Tarteform
Mürbeteig:
● 70 g weiche Butter
● je 100 g Weizen und Grünkern, fein gemahlen
● ½ TL Salz
● 1 Ei
● 2 – 4 EL kaltes Wasser

Belag:
● 500 g Zucchini
● 50 g schwarze Oliven
● 2 Knoblauchzehen
● 1 Zwiebel
● 2 Stängel Rosmarin
● 100 g Bergkäse
● 200 g saure Sahne
● 3 Eier
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

Zubereitung
Für den Teig Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Salz und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, etwas kaltes Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Zucchini grob raspeln. Oliven in Streifen schneiden, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Rosmarin ebenfalls hacken und mit dem Gemüse vermischen. Käse reiben. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse und Gemüse untermengen. Tarteform einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die Form damit auskleiden und einen Rand formen. Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche im Ofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2018