Pflanzliche Kost gegen Sodbrennen
Foto: beats_ /Adobe Stock
Was mir geholfen hat

Pflanzliche Kost gegen Sodbrennen

Julia L. (Name von der Redaktion geändert) stellte während ihrer Studienzeit fest, dass ihr Stress und Fastfood auf den Magen schlugen. Sodbrennen war die Folge. Um das Übel an der Wurzel zu packen, entschied sie sich für eine Umstellung ihrer Ernährung auf pflanzenbetonte Kost. Die Willensanstrengung trug Früchte: Nach und nach konnte sie das Essen immer besser vertragen und gewann nebenbei auch an Lebensqualität.

„Mach‘s gut!“ „Ja, Du auch!“ Etwas mulmig war mir schon, als ich mich durch die Dunkelheit auf den Weg machte. Die Firma, bei der ich neben meinem Studium jobbte, hatte eine Weihnachtsfeier in einer abgelegenen Hütte im Wald veranstaltet. An und für sich war ich nicht ängstlich und kannte ich mich in dem Wald gut aus, trotzdem bereute ich ein wenig meinen Entschluss, etwas früher aufzubrechen, denn nun war ich ganz allein unterwegs. Bei jedem Rascheln rechts und links der verschneiten Wege malte ich mir Wildschweine oder andere nicht ganz ungefährliche Tiere aus …

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2022