Vollkornnudeln mit Artischocken
Foto: Stock Food / Major, Tanja

Vollkornnudeln mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
● 400 g Vollkorn-Nudeln
● Salz
● 12 junge Artischocken
● 2 EL Zitronensaft
● 2 getrocknete Chilischoten
● 4 Stängel Salbei
● 1 Knoblauchzehe
● 2 EL Olivenöl
● 4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung
Nudeln in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Artischocken abbrausen, putzen und die Herzen vierteln. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft legen. Chilischoten im Mörser zerkleinern. Vom Salbei die Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl mit den gut abgetropften Artischocken, Chili und Salbei 2 – 3 Minuten anschwitzen. Mit wenig Nudelkochwasser ablöschen und kurz gar köcheln. Mit etwas Salz abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Auf Schälchen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 4/2024