Mit Spirulina gegen Mangelernährung

Von kleinen Algen und großer Hoffnung

Dipl.-Biol. Jörg Ullmann
Zwei dunkelhäutige Mädchen

Die Mikroalge Spirulina ist ein mehrzelliges Cyanobakterium, welches wie Pflanzen Fotosynthese betreibt und CO2 und Licht in Biomasse umwandelt. Sie kommt in heißen, subtropischen Zonen der Erde vor und wird als Nahrungsergänzungsmittel, als natürlicher Farbstoff in Lebensmitteln, in Anti-Herpes-Cremes und zur Bekämpfung von Mangelernährung bei Kindern eingesetzt.

Foto: mauritius images / imageBROKER / Harald von Radebrecht

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2017

Weitere Artikel aus der Rubrik „Bewusst Ernähren”

  • Stachelbewehrte und aromatische Wildfrucht erschienen in Heft 8/2017
  • Von guten Möhren und bösen Eiern erschienen in Heft 8/2017
  • Rohe Kost: Hauptsache nicht mit Verbissenheit erschienen in Heft 7/2017
  • Ernährung für eine bessere Welt erschienen in Heft 7/2017
  • Gut versorgt mit pflanzlichem Eiweiß erschienen in Heft 7/2017
  • Das Vermächtnis des großen Kaisers erschienen in Heft 7/2017
  • Molke: Trendgetränk mit langer Tradition erschienen in Heft 6/2017
  • Blütenknospen in vornehmer Blässe erschienen in Heft 6/2017
  • Fruktose-Intoleranz: Sind Sie betroffen? erschienen in Heft 5/2017
  • Saftladen? Gesundheit auf die Schnelle tanken … erschienen in Heft 5/2017
  • Von kleinen Algen und großer Hoffnung erschienen in Heft 5/2017
  • Aromatische Säure in borstiger Hülle erschienen in Heft 5/2017
  • Mehr Energie durch richtige Sportnahrung erschienen in Heft 4/2017
  • Gurkenaroma in zarten Blüten und rauen Blättern erschienen in Heft 4/2017
  • Ernährung und Darmgesundheit erschienen in Heft 3/2017
  • Tradition Sauerteig: So gelingt Ihr Brot! erschienen in Heft 3/2017
  • Hochwertige Zuchtpilze mit viel Aroma erschienen in Heft 3/2017
  • Immungesund essen: So gelingt es! erschienen in Heft 2/2017
  • Vom Urgetreide bis zum Hochleistungskorn erschienen in Heft 2/2017
  • Götterfrucht aus Asien: aromatisch und saftig erschienen in Heft 1/2017
  • Brauchst Du einen Arzt oder einen Koch? erschienen in Heft 1/2017
  • Gesunder GeNUSS: Nüsse und Samen erschienen in Heft 1/2017
  • Exotisches Aroma unter harter Schale erschienen in Heft 1/2017
  • Weihnachtlicher Genuss – köstlich und festlich erschienen in Heft 12/2016
  • „Restless Legs“ mit Ernährung beruhigen erschienen in Heft 12/2016
  • Kommentare sind geschlossen.