Linsen-Paprika-Salat

Zutaten für 4 Personen ● 300 g Beluga- oder Puy-Linsen ● 4 rote Paprikaschoten ● 2 Knoblauchzehen ● 3 EL Olivenöl ● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle ● 2 EL Balsamicoessig ● 20 g Rucola ● 20 g gehobelter Parmesan Zubereitung Linsen circa 45 Minuten in Wasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend abtropfen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech … weiterlesen

Linsencurry

Zutaten für 2 bis 4 Personen ● 200 g Karotten ● 1 rote Paprikaschote ● 300 g Blumenkohl ● 1 Zwiebel ● 1 Knoblauchzehe ● 3 EL Olivenöl ● 150 g rote Linsen ● 4 TL mildes Currypulver ● ½ TL Kurkuma ● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle ● 200 ml Karottensaft ● 200 ml Gemüsebrühe ● 150 ml Schlagsahne ● Apfeldicksaft ● 2–3 TL Limettensaft ● 2 EL grob gehackte glatte Petersilie Zubereitung Karotten schälen, längs halbieren, in schräge … weiterlesen

1 14 15 16 17