Blumenkohl in Kurkuma-Soße
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Blumenkohl in Kurkuma-Soße

Zutaten für 4 Portionen
● 500 g Blumenkohl
● 1 EL Butter
● 2 TL Mehl
● 2 TL Kurkuma (gemahlen)
● 125 ml Gemüsebrühe
● 125 ml Milch
● 1 TL Zitronensaft
● Meersalz, Pfeffer (aus der Mühle)
● 1 Prise Zucker
● 30 g Mandelstifte
● 1 Bund Petersilie

Zubereitung
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und ca. 8 Min. in Salzwasser garen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl und Kurkuma darin anschwitzen, Brühe und Milch unter Rühren angießen, ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie fein hacken. Blumenkohl auf Tellern anrichten, Kurkuma-Soße darüber geben und mit Petersilie sowie gerösteten Mandelstiften garniert servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 6/2017