Pastinaken-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip
Foto: Stock Food / Gräfe & Unzer Verlag/Lang, Coco

Pastinaken-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip

Zutaten für 4 Portionen
● 500 g Pastinaken
● 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 1 Ei
● 2 EL geriebener Parmesan
● 2 EL Mehl
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● Muskatnuss, frisch gerieben
● 4 EL Rapsöl
● 1 Kästchen Gartenkresse
● 20 g Schnittlauch
● 200 g Quark
● 100 g Joghurt

Zubereitung
Pastinaken und Kartoffeln schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit Gemüse, Ei, Parmesan und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Häufchen der Masse in einer Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und beide Seiten langsam goldbraun braten. Fertige Puffer im Ofen (bei 70 °C) warmhalten, bis alle ausgebacken sind. Für den Dip Kresse abschneiden, Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark mit Joghurt und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2024