Petersilienwurzelsuppe
Foto: Stock Food / Klambt Style-Verlag /Schindler, Maryam

Petersilienwurzelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
● 400 g Petersilienwurzeln
● 250 g Kartoffeln, mehligkochend
● 150 g Knollensellerie
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 1 EL Butter
● 1 l Gemüsebrühe
● Salz, Pfeffer aus der Mühle
● Muskat
● Pflanzenöl zum Frittieren
● 100 g Crème fraîche
● 2 EL Zitronensaft
● 1 EL Estragonspitzen

Zubereitung
Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Sellerie schälen. Etwa 100 g der Petersilienwurzeln in feine Streifen schneiden, den Rest mit dem übrigen Gemüse kleinschneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse in einem Topf in der Butter kurz anschwitzen. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20 Minuten garköcheln. Die Petersilienwurzelstreifen in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit Crème fraîche pürieren und passieren. Zurück im Topf aufkochen, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen oder einkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Petersilienwurzel-Streifen und Estragonspitzen garniert servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2023