Holunderbeercreme
Foto: StockFood

Holunderbeercreme

Zutaten für 4 – 6 Portionen
● 250 g Holunderbeeren
● 100 ml Apfelsaft
● 1 Zimtstange
● 75 g Zucker
● 5 g Pektin
● 200 g Sahne
● 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung
Die Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen und mit dem Saft und der Zimtstange in einen Topf geben. In etwa 30 Minuten weich kochen, anschließend die Zimtstange entfernen, Holunder pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Beerenpüree (es sollten ca. 250 g sein) erneut in einen Topf geben. Zucker mit Pektin mischen und unterrühren. Alles unter Rühren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif zugeben. Je 1 EL Holundermark in 4 Dessertgläser geben. Die Hälfte der Sahne unter das restliche Holundermark rühren, übrige Sahne unterheben. Etwas Holundercreme in die Gläser geben, die restliche Holundercreme mithilfe eines Spritzbeutels (Sterntülle) dekorativ darauf spritzen.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 9/2022