Linsencurry
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Linsencurry

Zutaten für 2 bis 4 Personen
● 200 g Karotten
● 1 rote Paprikaschote
● 300 g Blumenkohl
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 3 EL Olivenöl
● 150 g rote Linsen
● 4 TL mildes Currypulver
● ½ TL Kurkuma
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
● 200 ml Karottensaft
● 200 ml Gemüsebrühe
● 150 ml Schlagsahne
● Apfeldicksaft
● 2–3 TL Limettensaft
● 2 EL grob gehackte glatte Petersilie

Zubereitung
Karotten schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Blumenkohl und Linsen darin anbraten. 3 TL Curry sowie Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen. Karottensaft und Brühe zugießen, salzen und pfeffern sowie zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Paprika zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Schlagsahne zugeben, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu können Sie Reis servieren, aber auch Hirse oder Quinoa.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 1/2016