Stampfkartoffeln mit Spinat
Foto: StockFood

Stampfkartoffeln mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
● 800 g mehligkochende Kartoffeln
● 500 ml Gemüsebrühe
● 1 Handvoll Schnittlauch
● 600 g Blattspinat
● Salz, frisch geriebene Muskatnuss
● 30 g Kürbiskerne
● 4 EL Kürbiskernöl

Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Überschüssige Flüssigkeit aus dem Topf abgießen, den Inhalt auf Tellern anrichten, den Schnittlauch und die Kürbiskerne darüber verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2023