Süßkartoffelsuppe
Foto: StockFood

Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
● je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
● 10 g frischer Ingwer
● 2 Tomaten
● 400 g Süßkartoffeln
● 2 EL Rapsöl
● ½ l Gemüsebrühe
● 2 EL Petersilie, gehackt
● 3 EL Schmand
● 1 – 2 TL Zitronensaft
● Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Eine Tomate grob würfeln. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in Öl andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Suppe sehr fein pürieren und mit Schmand erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Tomate und Petersilie bestreut servieren.

Den Artikel zu dieser redaktionellen Einleitung finden Sie in der Naturarzt-Druckausgabe 3/2018