Die Lebenskraft stärken – Makrobiotik
Tipp des Monats

Die Lebenskraft stärken – Makrobiotik

In Sachen Ernährung sind viele Verbraucher verunsichert: Die Lebensmittelindustrie betreibt vielfach Irreführung. Werbung für Superfood suggeriert, man könne mit dem Verzehr überteuerter Lebensmittel die täglichen Ernährungsfehler ausgleichen. Selbsternannte Experten verallgemeinern einzelne Ernährungsaspekte und machen daraus einseitige Diäten.

Naturarzt-Redakteur Christoph Wagner (HP) hat ein anderes Buch über gesunde Ernährung verfasst. Es klärt darüber auf, was unsere Grundnahrungsmittel leisten (können), und liefert Orientierung im Dschungel der Meinungen. Erkenntnisse der westlichen Ernährungswissenschaft werden u.a. mit dem Erfahrungsschatz der traditionellen chinesischen Medizin verbunden.

Christoph Wagner beschäftigt sich seit 25 Jahren mit gesunder Ernährung. Neben einer soliden Wissensgrundlage vermittelt sein Makrobiotik-Buch auch den praktischen Einstieg in eine vollwertige vegane Basiskost, von der ausgehend jede(r) die eigene Gesundheitsernährung entwickeln kann. Besonders wichtig ist ihm das Prinzip der Bekömmlichkeit.

Aus dem Inhalt: Lebensmittelkunde von Fleisch bis Brot, Schule der Bekömmlichkeit, Ernährung als Medizin, Makrobiotik praktisch. Das Buch ist Ende Oktober im Naturarzt-Verlag Access Marketing GmbH (Königstein/Ts.) erschienen und über diesen erhältlich.

MAKROBIOTIK. Die Lebenskraft stärken, 240 Seiten, € 14,50 (zuzgl. 1,50 € Versandkosten). Zu beziehen gegen Verrechnungscheck oder Genehmigung zum Lastschriftverfahren bei: Naturarzt-Bücherservice, Feldbergstraße 2, 61462 Königstein, christel.gerwien@naturarzt-access.de

Diesen Tipp des Monats finden Sie
in der Naturarzt-Druckausgabe 11/2015