Tipp des Monats

Erkältungs- und Verdauungstrunk

Eva Aschenbrenner

Es ist wieder Erkältungszeit und auch die Zeit der Advents- und Weihnachtsgenüsse. Als Abwehr- und Verdauungshilfe gibt es zwei geradezu ideale Knollen: den asiatischen Ingwer und den europäischen Meerrettich. Beide zusammen ergeben einen wirkungsvollen Erkältungs- und Verdauungstrunk.
Zutaten: frischer Ingwer, frische Meerrettichwurzel, unbehandelte Zitrone, frischer Thymian, guter Imkerhonig.
So wird´s gemacht: Etwa 1 cm Ingwer- und Meerrettichwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann in kaltem Wasser (1/2 l) ansetzen, Thymian und Zitrone nach Belieben zugeben, erhitzen, eine Minute lang köcheln und zehn Minuten ziehen lassen. Abseihen, mit etwas Honig süßen und den würzigen Trunk abends vor dem Zubettgehen genießen!

Diesen Tipp des Monats finden Sie
in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2011