Tipp des Monats

Essigwasser für Obst, Gemüse – und die Haut!

Rita Fehst, Ernährungsberaterin

Gemüse, Salat und Obst tragen einen Fettfilm, der das frische Lebensmittel vor schneller Austrocknung schützt. Auf dieser Schutzschicht sammeln sich aber auch Umweltbelastungen und Spritzmittelreste. Deshalb: Mit Essigwasser Rückstände abwaschen. Damit lösen sich der Fettfilm und die Belastungen. Zwei Esslöffel Obstessig mit einer Tasse Wasser in eine Sprühflasche füllen, Lebensmittel besprühen, 10 Min. wirken lassen, dann abspülen.
Mit Essigwasser den Säuremantel der Haut schützen. Wer Probleme mit Neurodermitis hat, unter Allergien und Hautirritationen leidet, kann mit einem Essigbad (¼ l Obstessig ins Vollbad) oder Einreibung mit Essigwasser (3 Essl. Obstessig auf 1 Liter Wasser) den Säuremantel der Haut wirksam schützen.

Diesen Tipp des Monats finden Sie
in der Naturarzt-Druckausgabe 7/2014