Tipp des Monats

Jetzt „Heiße Maroni“ genießen!

Marianne Porsche-Rohrer, HP

Herrliche heiße Maroni in einer kleinen Tüte – was für eine Köstlichkeit in der kalten Jahreszeit! Sie wärmen und stärken unseren Organismus. Die Hl. Hildegard schätzte besonders die Heilwirkung der Edelkastanien: Sie lindern Gicht, Kopfschmerzen, Herz- und Magenbeschwerden und stabilisieren das seelische Gleichgewicht. Im Mittelalter waren sie Grundnahrungsmittel der armen Leute, bevor sie vom Getreide verdrängt wurden. Heute ist die süßlich, nussig und mehlig schmeckende Edelkastanie eine wahre Delikatesse. Wertvoll für die Küche und kreativ zu verwenden ist das Edelkastanienmehl, etwa als Cremesuppe oder Kuchen. Experimentieren lohnt sich! Da glutenfrei, kann es für Zöliakie-Patienten Getreide ersetzen. Erhältlich ist es in Bioläden und Apotheken.

Diesen Tipp des Monats finden Sie
in der Naturarzt-Druckausgabe 2/2015