Mit Karottenkur Magen und Darm stärken

Karotten sind ein gutes ­Heilmittel aus der Küche. Bei Sodbrennen bindet frisch gepresster Karottensaft die überschüssige ­Magensäure. Bei "schwachem Darm" regeneriert und reinigt Karottenbrei die angegriffene Darmschleimhaut, außerdem entschlackt er und stärkt das Immunsystem. Würmer (häufig bei Kindern) werden durch die ätherischen Öle und das Karotin vertrieben: Zwei ­Tage einen Brei aus frisch geraspelten Karotten essen (nichts anderes)! Bei Durchfall bindet der ­hohe Pektingehalt dünnen Stuhl. Bei all diesen Vorzügen rate ich, kurmäßig über vier bis sechs Wochen täglich zwei bis drei Karotten zu essen, roh und fein gerieben, immer mit etwas Öl oder Sahne. Bei Kurende kann es gut sein, dass Sie nachts besser sehen, weniger Rheuma- und Gelenkschmerzen haben und sich einfach wohler fühlen. Das Pektin bindet außerdem Cholesterin.

Eva Aschenbrenner

Diesen Tipp des Monats finden Sie
in der Naturarzt-Druckausgabe 5/2009