Tipp des Monats

Rettichsirup bei Husten und Bronchitis

Dr. Thea Weinbuch-Pfeifer

Der schwarze Rettich ist ein bewährtes Hausmittel bei Husten und Bronchitis. Er enthält beruhigende, schleim- und krampflösende, sowie antibakterielle Wirkstoffe, die Sie ganz einfach nutzen und zur Winterzeit einen frischen Hus-tensirup herstellen können.

So wird’s gemacht:
Von einem großen prallen schwarzen Winter-Rettich einen Deckel abschneiden, den Rettich gut zu einem Drittel aushöhlen und mit einer Stricknadel ein Loch nach unten durchstechen. Den Rettich auf ein Glas setzen. Die ausgelösten Rettichteile klein schneiden, mit der gleichen Menge Kandiszucker vermischen, wieder einfüllen, Deckel drauf. Die übrig gebliebene Mischung später nachfüllen. Der fertige Sirup tropft ins Glas. Kühlstellen und tägl. etwa 3 EL davon einnehmen.

Diesen Tipp des Monats finden Sie
in der Naturarzt-Druckausgabe 12/2015